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Toscana, Pecorino stagionato con Foglie di Castagno -300/350g

11,50

E’ un pecorino dalla pasta friabile e saporita, stagionato in ricci e foglie di castagno che gli conferiscono un gusto intenso e molto profumato che lo rende piacevole e persistente.

La stagionatura ha una importanza fondamentale nella produzione del formaggio. Attraverso la stagionatura il formaggio assorbe dall’aria e dall’ambiente sfumature di profumi e sapori di estrema raffinatezza, qualcosa che è l’esatto opposto della omologazione che si ottiene con le tecniche industriali.

  • Spicchio da 350 g, confezionato sottovuoto.
COD: F10 Categorie: ,
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Gli affinati in Barrique nascono da una capillare ricerca fatta tra i  vecchi pastori della Valdichiana, maestri nella conservazione del formaggio con materie povere come foglie di noce, paglia e fieno, grano, crusca, cenere, foglie di olivo, vinaccia, foglie di castagno e tanti altri. Ogni prodotto ha una propria identità che è caratterizzata dalla materie in cui è messa a stagionare regalando al formaggio un sapore e un profumo unico.

Le forme sono adagiate in barrique di rovere e tenute a temperatura ambiente; le forme all’interno sono adagiate a strati assieme alla materia in cui sono a stagionare. Le piccole fessure tra le assi delle botti consentono all’aria di penetrare delicatamente all’interno e creare un microclima perfetto per la maturazione del formaggio.

Quando le forme raggiungono la stagionatura perfetta vengono adagiate in casse. Hanno forma irregolare ma il profumo e l’intensità del gusto rende ogni formaggio unico nel suo genere.

 

Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti. Trattato in crosta con olio di oliva.

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto: 1918 kJ, 463 kcal, grassi 38 g di cui saturi 28 g, carboidrati 1,6 g di cui zuccheri <0,5 g, proteine 27 g, sale 2 g.

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